terça-feira, 31 de agosto de 2010

Sobremesa regional do Peixe na Telha

Brigadeiro de café, banana cozida e sorvete/Foto Adriana Ximenes
 
 
O Restaurante Peixe na Telha, em Porto de Galinhas, pilotado pela empresária Nicole Albuquerque deu uma repaginada em seu cardápio de pratos e drinks, para a temporada de verão antecipada, que já inicia em setembro.
 
A chef Lúcia Soares, que comanda as panelas da casa, há 8 anos, criou novas receitas de entradas, pratos principais e sobremesas e, um dos destaques neste quesito é o brigadeiro de café, com sorvete de tapioca e banana cozida. A receita desta delícia, servida no mangará, segue abaixo.
 
Ingredientes:
 
200 ml de leite de condensado
30 ml de Spress Café
1 colher de chá de essência de café
1 colher de chá de manteiga
1 banana maça
Canela
Aniz estrelado
1 bola de sorvete de tapioca
Côco ralado para decorar
1 mangará para decorar
 
Modo de preparo
 
Leve  o leite condensado, o café, a essência e uma colher de manteiga ao fogo até dá o ponto de brigadeiro. Cozinhe a banana maça com canela e aniz estrelado. Numa parte do mangará coloque a banana e o brigadeiro. Na outra parte a bola de sorvete de tapioca e o côco ralado para decorar.
 
* Dica da chef:  Se não tiver banana maça pode usar outro tipo de banana.
 
 
Da Assessoria de Imprensa/Atelier da Comunicação: (81)9987-1144

Nenhum comentário: